瑪姬咕咕的生活指南 magigugu.com
返回   瑪姬咕咕的生活指南 > 裸猿捫蝨子 - 高等動物社會互動 > 閒聊

閒聊
閒聊殺時間,心情故事,隨便問問,笑話,百無禁忌。

主題工具
舊 2017-11-21, 05:00 PM   #1
野人
論壇管理員

野人 的頭像

註冊日期: 2004-05-16
野人 是一個將要出名的人 野人 是一個將要出名的人
預設 網站在主機商遷移時設定跑掉

呼~ 今天凌晨聯絡對方救到四點,第一個客服雞同鴨講,一直要我聯絡 isp 去 whitelist 我的ip,都跟她說我連4G 的其他裝置連線都不行了。這可是跟PC 是不同連線耶(4G v.s 固網光纖,isp商也不一樣)。台灣又不是某岸,怎麼可能被封鎖出網啦!
我就跟她說那之間的台美對話是怎回事呀? 而且剛還在看 netflix 跟 New York Times 網站呢。這妹子就惦惦不回了。之後便丟下一句話: 我這邊看是正常的 blabla(英語原話不貼了,反正滿滿 selfishness)。只好跟她說: I'll manage it by myself。之後下線,評分也不給了...

接著又自己搞了兩個鐘頭,所有的cPanel 設定都看過去,想死的心都有了(這是通俗語 科科)

只得再次 livechat 碰碰運氣,這次這位終於搞清楚狀況啦。她也發現我的網站確實掛點了(所以前面有人鬼遮眼哦),原因可能是她們在凌晨 0:00(主機記得是在Texas)進行Hosting Migration時出了狀況 - 因為我上週預繳了三年服務方案升級,他們在今天進行主機升級了。於是對方決定換回舊Server(哭~~),完成後會再通知我。

我的飄零燕心肝寶貝兒在那寄放也十幾年了。實在說,非常罕見出狀況,這家美國的虛擬主機商算是服務品質穩定、價格相對便宜的。而且最重要的是,他們嚴禁有的沒有的色羶腥網站寄存,所以不太會被玻璃心國家一竿子阻擋。所以,我也不挺擔心網站有啥三長兩短;搞不好它命都比我還久說...,於是四點多拗不過濃濃睡意,趕緊來去睏啦。

下午有時間開始整了,一連進網站終於換成了 vBulletin 資料庫錯誤的訊息。雖說還是錯,但問題終於縮小到我可以掌控的程度了。於是開始比對 php、mysql 等的版本和環境參數,然後再核對 config.php 的連線帳號和密碼。

終於發現 mysql 的這論壇的資料庫帳號不見了。重新建一個,總算把瑪姬咕咕給救回來啦~

話說,有沒有人想共管、接棒這網站的。我已預繳了三年,之後每年大概是三千多台幣。不是錢的負擔問題,而是自己這幾年感覺有些力不從心,想要找人一起顧。當然,這種論壇的交流形式,現在算是很老派,我也支持改變。但希望這十幾年的內容可以保存下來。

承蒙你,按仔細~~!
野人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-11-21, 05:28 PM   #2
中校會員

336636 的頭像

註冊日期: 2011-06-07
336636 正向着好的方向發展
預設

今天我登入的好幾次、手機登不進去換電腦也不行
現總算進來了^^

您的總文章數需 1 篇以上才能瀏覽簽名的連結與圖片。您目前的總發文數為 0 篇。

PC商店街

您的總文章數需 1 篇以上才能瀏覽簽名的連結與圖片。您目前的總發文數為 0 篇。
336636 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-11-21, 05:31 PM   #3
奶油蛋糕
上兵會員

奶油蛋糕 的頭像

註冊日期: 2013-04-16
住址: 不公開
奶油蛋糕 正向着好的方向發展
預設

難怪昨天 晚上睡覺前重新整理後一直冒出您的頁面發生錯誤 只能允許點擊回退到前頁 感謝野人哥辛苦了 XD
奶油蛋糕 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-11-21, 05:32 PM   #4
野人
論壇管理員

野人 的頭像

預設

抱歉~

幸好救回來了。
舊 2017-11-21, 08:18 PM   #5
野人
論壇管理員

野人 的頭像

預設

晚上來修以前的破圖,
我再翻翻看自己有沒備份到!
舊 2017-11-21, 08:35 PM   #6
野人
論壇管理員

野人 的頭像

預設

看來破圖都是在2009年10月之前的,
原因是舊的IPBM (Invision Power Board Modules)論壇程式的上傳圖片所在資料夾,我在之後轉換到心論壇時似乎小心刪了。
舊 2017-11-21, 09:46 PM   #7
跑得快
中士會員

跑得快 的頭像

註冊日期: 2016-07-05
跑得快 正向着好的方向發展
預設

辛苦了 野人大
跑得快 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-11-21, 09:49 PM   #8
野人
論壇管理員

野人 的頭像

預設

一點都不辛苦啦~

只花少少時間,就能繼續在這欣賞到各位大大的精彩po文,
這實在划算!

不然站關了,幾個社群都很難專一主題持續探討,也留不住資料,
一些鬥嘴鼓閒扯淡,還有po 政治文、外送茶的...
煩到就愈來愈罕得去了。

書籤

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼