瑪姬咕咕的生活指南 magigugu.com
返回   瑪姬咕咕的生活指南 > 天馬行空專區 > 追憶似水年華

追憶似水年華
Forever young, I want to be... 來這裡寫下個人生活的苦與樂,回憶裡的點點滴滴,個人的博客(部落格 Blog),校園,工作,感情,家庭裡的這些日子以來的歡喜與憂愁~

主題工具
舊 2015-07-08, 07:06 AM   #1
野人
論壇管理員

野人 的頭像

註冊日期: 2004-05-16
野人 是一個將要出名的人 野人 是一個將要出名的人
預設 妳朦朧的身影

凌晨 4:44 分,不知為何從睡眠中醒來,眼皮睜開之際,忽然看見妳端坐在一旁看著我!朦朧的輪廓、平面的身影....,天啊!真的是妳耶!驚喜之際脫口喊出「妹妹!」,聲音才出口,剎那間妳就消翳了(怎麼形容來著?逐漸淡出到背景中的視效那樣)。生平頭次正眼遭遇這麼清晰的超自然現象,竟然跟妳在這樣的情境下相見了!

妳是要嚇死我哦。怎麼猶原是貓的形貌,還給我爬到床上來!自從搬來山下,老年後的妳從未能、也不曾想跳上及膝高的彈簧床。不料恢復成毛蓬蓬的妳,這次倒不費吹灰之力做到了呦!

回想一下,這個妳大概是盛年時的模樣:金黃長毛服貼、身材勻稱秀氣。雖然只是默默看著,但我感覺得到妳十分在乎,就像我那麼在乎妳那樣。原來妳也會想我啊,哈!算扯平了,真不枉我這七天撲簌簌的淚。

那就說些真心話吧,半夜一點多難以成眠時,搖搖擺擺地走到客廳,低頭瞧見一隻大剌剌的趴在石英磚上的衣魚,心裡犯嘀咕:不會吧?妳頭七就變這種昆蟲回家哦,不都是蜻蜓或蛾蝶之類的嗎?不然至少也該是妳老爸我感興趣的種類啊...。當時還真有些失望,百無聊賴,索性蹲下來對衣魚說「如果妳是妹妹就向右轉走過來。」結果手指稍靠近,溜竄的德性就完全衣魚無誤,差點拖鞋就出去了。

回頭睡一覺,結果妳現身了!

我既見多識廣,堅信凡事都有科學解釋。這次另類接觸的震撼教育,提醒了我:"要不就是思念過度、自我暗示...腦子短路了;否則可能真有些介於客觀現象與精神意志間的交互作用待解了!"

那麼,前天下午家裡的兩次莫名碰撞聲也是妳發出的嗎?還是同我所想,有誰膽敢在我眼皮底下冒犯妳!然後昨天凌晨2:45的騰鬧、兩聲不男不女的口哨聲,又或是哪個瞎了眼的鬼王八想在太歲頭上動土?最後,那個悶悶的,像有人站在我床邊的感覺,不是妳對吧?因為妳還是隻貓,遠不夠那份量的壓迫感!ok~ 他再來一次,我真的會去跟金角大王借紅葫蘆!

今天過後還會這麼一天鬧過一天嗎?妳需要什麼精神還是實際上的支持?需要買乖乖給妳吃嗎?可以待在家"修行"(其實是睡覺吧)嗎?還是妳那邊真有啥封建規矩不能商量、無法拂逆?除了擲茭,可以用Line交談嗎?會被和諧會被封鎖嗎?

好多好多的疑問,好多好多的不放心!

花非花 霧非霧
夜半來 天明去
來如春夢不多時
去似朝雲無覓處
野人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-07-08, 09:45 AM   #2
野人
論壇管理員

野人 的頭像

預設

想對妳說的,妳大概很清楚吧:

我依然愛著妳,害怕日子長了把妳忘記。
擔心誰來照顧妳,期待和妳相遇!

我也感覺得到妳這麼想著:

我依然愛著你,天長地遠都不會把你忘記。
你要照顧好自己,很快的我們會再相遇!
舊 2015-07-08, 06:37 PM   #3
野人
論壇管理員

野人 的頭像

預設

往昔所造諸惡業 皆由無始貪嗔癡
從身語意之所生 一切我今皆懺悔

(妹妹牢記!!)

遵從慈濟朋友的建議,不再怪罪日昨的騰鬧擾亂,
也懇求你們原諒我過去的無知冒犯。
請提攜我家妹妹,引導她也幫助自己前往心中的美好樂土!
舊 2015-07-09, 12:58 AM   #4
張哲維
上校會員

張哲維 的頭像

註冊日期: 2013-11-02
住址: 臺中
張哲維 正向着好的方向發展
預設

原本應該是有洋蔥的,為什麼我看完後不敢睡覺了OAO
張哲維 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-07-13, 05:40 AM   #5
野人
論壇管理員

野人 的頭像

預設

我正在慢慢地習慣沒有妳的日子。
傷感沒有因此減輕多少;只是不願意去碰觸了。
如果清早帶著淚痕醒來,是因為夢裡不設防。

這個週末,我依然靜靜地斜靠著床頭閱讀,
放大感官留心可能被嗡嗡風扇掩蓋的跫音。
但除卻呼喝整日的颯颯風雨外,
空氣中再沒半點聲響值得推敲了。

多麼期待以另一種形式持續與妳相伴;但我知道機會渺茫!
人再怎麼想望、再怎麼努力都抓不住流光。
事物中的因緣和合把我帶來了,再把我推向老朽,
之後沒人會發現我曾經來過;
對於世人而言,這一生和那曾經結過穗、卻腐敗在田埂邊的稻稈一樣,
意義乏少!

所以就當作一個人看一場關於自己的電影吧。

這宇宙間確實無一超然恆存者,需要藉著我們的微不足道來彰顯祂、證明祂。
公設自存、法則自存。日出日落在我們生前;日落日出在我們死後。

所以我還需要去做什麼來彰顯誰?彰顯給誰看呢?

想念妳的心在變遷,
可悲的活著的人,既阻止不了新的活動,
新的活動也就疊沓新的記憶,
然而這些記憶不再有妳!
不久我將忘記妳的眼神、妳的在乎,
只記得曾經深刻的愛、曾經劇烈的痛,
只記得曾經有個妳、曾經有個妳讓我此生富有意義。
舊 2015-07-15, 02:47 AM   #6
野人
論壇管理員

野人 的頭像

預設

第二個七天。

只要目光交會剎那,即使稠人廣眾,我也能認出妳。
所以,如果註定再聚,請看我一眼,
讓我找到妳,無論有情諸眾生。

臨邛道士中陽紙,寤生穿地見黃泉,
蓬山海市信不誣,鯈忽中夜意有言。
初刻霓裳羽衣曲,二刻騁騖九華殿,
移時業感迷惑障,假名非有五陰身。
若我墮入顛倒相,法性之中誰當成?
(__________),(__________)?
舊 2015-07-21, 01:54 PM   #7
野人
論壇管理員

野人 的頭像

預設

第三個七天。

今天下午,感覺是妹妹給我的心情點播!
忽然想起她,廣播就剛好響起了旋律~

是蕭敬騰重新詮釋歌后江蕙的名曲。
無言花 - 曇花
以前住山上,對面歐巴桑經常會摘來給我,
好一大朵! 幽幽淡淡的香氣...,
讓我回想起跟貓妹妹相處的那十多年的山居歲月~
舊 2015-07-28, 08:19 PM   #8
野人
論壇管理員

野人 的頭像

預設

第四個七天,教我如何不想妳,寶貝女兒!
買了寵物通心術的書、報名了觀落陰。
願意背棄一切所學,接納各種能讓我見上妳一面的法子。
即使知道很多只是自欺欺人,但有絲毫希望,我都會嘗試!
想問妳過得好不好、問妳要不要爸幫忙、問妳還會不會回到我身旁、
問妳那顆乒乓球在哪兒....。

為什麼那麼痛呢?為什麼獨坐再也不能定靜了呢?
我必須解開生死心結,再找到心心相印的節奏,
而不是昏沈沈睡去,更別再涕淚交頤。

「我生已盡,梵行已立,
所作已作,自知不受後有。」
舊 2015-07-30, 05:21 PM   #9
野人
論壇管理員

野人 的頭像

預設

被遺忘的時光

是誰 在敲打我窗