瑪姬咕咕的生活指南 magigugu.com
返回   瑪姬咕咕的生活指南 > 節肢動物區 > 螞蟻

螞蟻
現在養一缸螞蟻當作寵物正在火紅,想要加入這個行列嗎?快來這裡認識螞蟻、尋找螞蟻、觀察螞蟻...一起討論關於螞蟻的種種新鮮話題。

主題工具
舊 2016-06-19, 03:17 AM   #1
PIGMOTHER
上兵會員

PIGMOTHER 的頭像

註冊日期: 2016-05-23
PIGMOTHER 正向着好的方向發展
預設 請原諒我一身菜味-這次總該是母的了

今天一如往常的到附近去顧電線桿

江 江 江~~~總該我胡一把了~~

有翅膀的螞蟻 品種應該是 "臭巨山蟻"

本來想多抓一點的 但是它們走在防土坡上

我只能拿樹枝 一隻一隻拍下來 再慢慢抓起來

我發現 被我抓住的螞蟻 都有一個共通點..

"殘疾"

不知道是被樹枝打傷了 還是我太粗魯了ˇˇ...

當場死亡 約七隻 還會動的有六隻..先放進罐子再說

所以當下決定 不抓了..工欲善其事必先利其器才對

這樣傷亡太慘重 抓回家也沒意義
======================================

他肯定是累了 在休息而已

甚麼奄奄一息的成語絕對不能用在他身上(自我鼓勵

======================================

六枚殘疾蟻...

抓到的狀態 跟我想像的不太一樣

就小弟的理解 他們應該是出來 飛來飛去的"做愛" >//<

然後把翅膀丟了 挖個地洞 躲起來生蛋這樣

抓到的時候 它們跟著很多的臭巨山蟻一起行走 多數的臭巨 嘴上都叼著卵

我開始擔心 他們是不是剛好在搬家而已(附近都在鋪馬路

並不是所謂的婚飛..

等待!!! 明天應該會先陣亡一半吧ˇˇ~~我的殘疾臭巨...

此篇文章於 2016-06-19 03:24 AM 被 PIGMOTHER 編輯。
PIGMOTHER 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-06-19, 09:44 AM   #2
中校會員

336636 的頭像

註冊日期: 2011-06-07
336636 正向着好的方向發展
預設

抓到的時候 它們跟著很多的臭巨山蟻一起行走 多數的臭巨 嘴上都叼著卵
假如是如此確定是處女后
婚飛后大都只有后在亂亂跑
336636 目前線上   回覆時引用此篇文章
舊 2016-06-20, 09:08 AM   #3
小小卵
二兵會員

小小卵 的頭像

註冊日期: 2016-06-16
小小卵 正向着好的方向發展
預設 昨晚在虎頭山逮捕四五全部竟然

我也去等燈下的婚飛 帶回家
臭巨山一堆 逮捕一直雄蟻很色的雄蟻
四五隻一個隻獨享 結果凌晨三點多
帶回家用顯微鏡查看直接吧雄蟻用二氧化碳迷暈 手術台 準備 將雄蟻腹部 切開 拉出 生殖 囊
將用超細 使用生物科技專用針頭
抽取精囊中的精子 在將精子 移植到處女蟻后
過了四小時 其中一隻蟻后開始脫翅 行為
竟然真的成功
使用一隻雄蟻精子量最多只能給兩隻處女蟻后使用精子真的太少用很多雄蟻才做的到
小小卵 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-06-20, 07:06 PM   #4
中校會員

336636 的頭像

註冊日期: 2011-06-07
336636 正向着好的方向發展
預設

上手術台這也太太太利害了吧
那隻雄蟻能上手術台也是他的光榮
336636 目前線上   回覆時引用此篇文章
舊 2016-06-20, 07:34 PM   #5
小小卵
二兵會員

小小卵 的頭像

預設

這種人工繁殖太不人道有沒效率
還是天然到最好 婚飛高峰已經快進入尾深
舊 2016-06-21, 03:03 AM   #6
peter
上士會員

peter 的頭像

註冊日期: 2013-06-22
peter 正向着好的方向發展
預設

我看過密蜂人工受精,蚂蟻如能成功你是第 
peter 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-06-21, 04:07 AM   #7
PIGMOTHER
上兵會員

預設

-.- 人工授精 有點猛阿...
舊 2016-06-21, 08:30 AM   #8
小小卵
二兵會員

小小卵 的頭像

預設

引用:
作者: peter 查看文章
我看過密蜂人工受精,蚂蟻如能成功你是第 
其實沒成功隔都死掉了

我放棄了 我還看了很多文獻 沒辦法囉
舊 2016-06-22, 04:35 AM   #9
PIGMOTHER
上兵會員

預設

如果我把這幾隻處女蟻后放回它們群落附近

它們自己會回家嗎@@...

第三天了 翅膀都還在 也沒有看到卵

只是一直咬棉花
舊 2016-06-22, 08:37 PM   #10
小小卵
二兵會員

小小卵 的頭像

預設

引用:
作者: PIGMOTHER 查看文章
如果我把這幾隻處女蟻后放回它們群落附近
它們自己會回家嗎@@...

第三天了 翅膀都還在 也沒有看到卵

只是一直咬棉花
通常都至少等一周 到二周 如果北都沒有就確定
我抓到的蟻后 都幾隔就下卵 最慢也才七天就產卵 吧試管遮黑 不要去晃動 讓牠安靜放七天在打開看 濕度夠不用怕牠餓死 只怕脫水 千萬不要一直晃動 跟燈光 這會讓不安
至於處女蟻后 先確認是否同巢的 找一個全部仍進巢穴附近 在用葉蓋好 剩下就靠牠自己

此篇文章於 2016-06-22 08:50 PM 被 小小卵 編輯。

書籤

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇啟用 HTML 代碼