瑪姬咕咕的生活指南 magigugu.com
返回   瑪姬咕咕的生活指南 > 節肢動物區 > 螞蟻 > DIY蟻巢

主題工具
舊 2017-10-03, 10:58 PM   #1
跑得快
中士會員

跑得快 的頭像

註冊日期: 2016-07-05
跑得快 正向着好的方向發展
預設 拼湊太空站

這個巢我給它取名叫"太空站",就是拼拼湊湊的意思。
從一開始的新后試管,出工後連接牙線盒當餵食區,
住不下之後開始再擴充試管、牙線盒,然後接一個大一點的餵食區,
就是右上角那個圓筒。牙線盒上有透氣孔,可以用來滴水,螞蟻會直接來喝。
這樣的巢製作最簡單,不用花什麼錢就能體驗養蟻的樂趣,缺點就是不好看、
佔地方。

從新后養起約1年3個月,蟻種:白疏巨山蟻
工蟻數:不詳。
上傳的圖像
檔案類型: jpg 1P_20171003_180153.jpg (64.5 KB, 74 次查看)
檔案類型: jpg 1P_20171003_180041.jpg (64.6 KB, 74 次查看)
檔案類型: jpg 1P_20171003_180110.jpg (82.0 KB, 72 次查看)
跑得快 目前線上   回覆時引用此篇文章
舊 2017-10-04, 02:22 AM   #2
中校會員

336636 的頭像

註冊日期: 2011-06-07
336636 正向着好的方向發展
預設

這這這太猛了、不留言說不過去
這我看錯了。。。。。。。
哎呀!我的眼晴業障重呀
這那是白疏是野蠻呀!!!!
玩笑歸玩笑、說真的你這窩是我看過目前有PO出來最大窩的白疏

您的總文章數需 1 篇以上才能瀏覽簽名的連結與圖片。您目前的總發文數為 0 篇。

PC商店街

您的總文章數需 1 篇以上才能瀏覽簽名的連結與圖片。您目前的總發文數為 0 篇。
336636 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-10-04, 02:53 AM   #3
野人
論壇管理員

野人 的頭像

註冊日期: 2004-05-16
野人 是一個將要出名的人 野人 是一個將要出名的人
預設

我也是覺得很猛,但因為是競賽期間...
我還是保持緘默。

其他的也很讚,感謝板主的活動,
讓我觀摩到好幾個奇葩,多了很多構想!
野人 目前線上   回覆時引用此篇文章
舊 2017-10-04, 09:56 AM   #4
andychyo
一兵會員

andychyo 的頭像

註冊日期: 2016-07-04
andychyo 正向着好的方向發展
預設

強啊!!可以問試管接盒子的白色東西是什麼嗎
andychyo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-10-04, 11:48 AM   #5
跑得快
中士會員

跑得快 的頭像

預設

引用:
作者: 336636 查看文章
這這這太猛了、不留言說不過去
這我看錯了。。。。。。。
哎呀!我的眼晴業障重呀
這那是白疏是野蠻呀!!!!
玩笑歸玩笑、說真的你這窩是我看過目前有PO出來最大窩的白疏
大大,這蟻后打你那來的呀!身強體壯的。
引用:
作者: 野人 查看文章
我也是覺得很猛,但因為是競賽期間...
我還是保持緘默。

其他的也很讚,感謝板主的活動,
讓我觀摩到好幾個奇葩,多了很多構想!
謝謝野人大大。
引用:
作者: andychyo 查看文章
強啊!!可以問試管接盒子的白色東西是什麼嗎
沒什麼,就只是不織布剪成條狀,貼上雙面膠,捲在塑膠管上而已。

舊 2017-10-04, 07:47 PM   #6
andychyo
一兵會員

andychyo 的頭像

註冊日期: 2016-07-04
andychyo 正向着好的方向發展
預設

嗯謝謝 打算來做一個了
andychyo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-10-04, 09:15 PM   #7
jungkai
上校會員

jungkai 的頭像

註冊日期: 2012-01-17
住址: 高雄
jungkai 正向着好的方向發展
預設

總覺得這樣太佔面積了!
還有就是要移動蟻巢時會比較麻煩 ....
jungkai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-10-06, 11:22 AM   #8
跑得快
中士會員

跑得快 的頭像

預設

引用:
作者: andychyo 查看文章
嗯謝謝 打算來做一個了
做好了PO來看看喔
舊 2017-10-06, 11:35 AM   #9
跑得快
中士會員

跑得快 的頭像

預設

引用:
作者: jungkai 查看文章
總覺得這樣太佔面積了!
還有就是要移動蟻巢時會比較麻煩 ....
對,占地方,也沒辦法隨便移動。
不過這是我養過狀況最好的一窩螞蟻,
其他換到石膏巢還是水泥巢的都已經g了,
懷疑可能是通風性不好。
舊 2017-10-06, 12:33 PM   #10
jungkai
上校會員

jungkai 的頭像

註冊日期: 2012-01-17
住址: 高雄
jungkai 正向着好的方向發展
預設

好幾年前我有買過類似的蟻巢叫「蟻之屋」(一個人民幣5元)
就可以採積木式連結與擴充也可以直接裝试管或風管。

問題就是上面提到的,
搬移時,要很小心怕會解體...

jungkai 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼