瑪姬咕咕的生活指南 magigugu.com
返回   瑪姬咕咕的生活指南 > 節肢動物區 > 螞蟻

螞蟻
現在養一缸螞蟻當作寵物正在火紅,想要加入這個行列嗎?快來這裡認識螞蟻、尋找螞蟻、觀察螞蟻...一起討論關於螞蟻的種種新鮮話題。

主題工具
舊 2017-08-30, 11:14 AM   #31
野人
論壇管理員

野人 的頭像

註冊日期: 2004-05-16
野人 是一個將要出名的人 野人 是一個將要出名的人
預設

我發誓不是我!(..是我的螞蟻)

關鍵就是把蟻后關住,跑不了尼姑就跑不了廟,懂?
but 怎麼關媽媽呢?
螞蟻都是頭過身就過,但大頭兵好像頭比媽媽大耶,傷腦筋...
不會到時籠子擠滿大頭兵吧?

也想過把化妝品都收起來,蟻媽沒打扮應該不敢出門,
但又想到所有螞蟻幾乎都是女生耶。而且現在女生沒化妝還不是滿街跑,
這方法貌似只有對日本的螞蟻有效...

以下公開徵求各種鬼點子!
野人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-08-30, 11:37 AM   #32
中校會員

336636 的頭像

註冊日期: 2011-06-07
336636 正向着好的方向發展
預設

引用:
作者: jungkai 查看文章
哈哈:大黑咬人不怎痛也不怎敢咬
我支源紅黑又大又敢咬敢蟄
痛的你不要不要的

您的總文章數需 1 篇以上才能瀏覽簽名的連結與圖片。您目前的總發文數為 0 篇。

PC商店街

您的總文章數需 1 篇以上才能瀏覽簽名的連結與圖片。您目前的總發文數為 0 篇。
336636 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-08-30, 12:11 PM   #33
野人
論壇管理員

野人 的頭像

預設

話說,板大你幹嘛惹人家咧?
皮在癢嗎...
舊 2017-08-30, 01:02 PM   #34
中校會員

336636 的頭像

註冊日期: 2011-06-07
336636 正向着好的方向發展
預設

是我不對~我來去旁邊站好

PC商店街

336636 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-08-30, 01:17 PM   #35
野人
論壇管理員

野人 的頭像

預設

國小老師上課解釋成語殺一儆百(還是殺雞儆猴,忘了)後,在家就找了時間陪大頭蟻玩,大頭ㄧ咬我就把頭捏下來放在前面警告其他同夥,結果愈咬愈多愈咬愈痛,一發不可收拾。

解釋"前仆後繼"好像比較適合。

小時候我屁孩一隻,才會亂殺生。
不要學啊
舊 2017-09-08, 01:48 PM   #36
MisteRed
二兵會員

MisteRed 的頭像

註冊日期: 2009-01-13
MisteRed 正向着好的方向發展
不錯

引用:
作者: 野人 查看文章
附件 8547
今天每隻都推得肥滋滋的...
這次不能太衝動,要等天氣再涼一點。
好羨慕野人大啊,我家附近都只有狂蟻XD
舊 2017-09-11, 05:34 PM   #37
CGW
上兵會員

CGW 的頭像

註冊日期: 2014-07-12
CGW 正向着好的方向發展
預設

不如做個蟻后項圈,這樣可以限制蟻巢範圍,
蟻后又可以有起碼的活動.

哈,來亂的......

不過說真的,蟻后限制的範圍越小,就越有可能
不是被熱暈就是做水災.除非給他住別墅.
CGW 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-09-22, 01:25 PM   #38
野人
論壇管理員

野人 的頭像

預設

羽化出了稍大一點的工,還不是成熟巢群那種體型。
顯見在初期大黑巨山蟻的體型是向我們身高那樣,隨著營養條件呈現連續變異的。

但之後巢群成熟後,便只會出固定兩種: 小工(Minor Workers)、大工(Major Workers)了。

一直到品級體型固定住前,這個時候都是巢群建立最多采多姿的初期!

書籤

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇啟用 HTML 代碼