瑪姬咕咕的生活指南 magigugu.com
返回   瑪姬咕咕的生活指南 > 裸猿捫蝨子 - 高等動物社會互動 > 閒聊

閒聊
閒聊殺時間,心情故事,隨便問問,笑話,百無禁忌。

主題工具
舊 2017-08-05, 01:43 PM   #1
破壞者
上兵會員

破壞者 的頭像

註冊日期: 2015-05-01
破壞者 正向着好的方向發展
預設 高價望遠鏡

請問各位大大 一個10萬元的望遠鏡 10倍數也就是說 10x50
請問值得嗎 ??
說實在的我現在有一個 $2000元的望遠鏡 就感覺不錯用了
實在搞不清楚 真的有差那麼多嗎 ?
破壞者 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-08-05, 02:14 PM   #2
野人
論壇管理員

野人 的頭像

註冊日期: 2004-05-16
野人 是一個將要出名的人 野人 是一個將要出名的人
預設

主要看你什麼用途,有很多選擇。甚至也可以找人磨鏡訂做。
我就有一支大口徑的牛反作深空觀測的。
加上笨重腳架、赤道儀...出門都要扛上車再扛下車,久了就會覺得很負擔。
然後不要只看總倍率。

如果是一般地面上肉眼觀測用途,比方賞鳥看咩..
你這倍率要求,我推薦你一支公認在頂級工藝和價格之間完美平衡的商品:
Nikon ActionEX 10x50 6.5 WATERPROOF
(Nikon 10x50 Action EX Extreme, Water Proof Porro Prism Binocular with 6.5 Degree Angle of View)

她在亮度、解析度、出瞳距、視野、重量(手稱感)等各方面性能都很讓人讚嘆,
我自己有在用才敢大聲。

查下報價也才160美元上下,不需要到十萬台票。

不過我有印象你說的十萬等級的。
跟online game一樣,頂裝多分布在兩個族群:還不了解自己需求的新手台幣戰士,以及巔峰等級資深玩家。
都是個人自由,主要看你需求!
野人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-08-05, 05:02 PM   #3
破壞者
上兵會員

破壞者 的頭像

預設

我是想要德國的望遠鏡
我個人的預算是三萬元台幣
但是我想要10的倍數
我的預算又太少了
所以才想要問到底值不值得嗎
我不需要巔峰的等級
只是想要一個好品質的望遠鏡
一分錢一分貨
我只是不想做冤大頭
請問這幾個牌子是誰做的望遠鏡比較好
Leica
Zeiss
Swarovski
舊 2017-08-05, 07:04 PM   #4
野人
論壇管理員

野人 的頭像

註冊日期: 2004-05-16
野人 是一個將要出名的人 野人 是一個將要出名的人
預設

我沒實際拿過Swarovski的,
在相同價格帶裡這你要多問問、比較了。

你看看
https://www.mobile01.com/topicdetail...&t=2720488&p=2
野人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-08-08, 04:31 AM   #5
破壞者
上兵會員

破壞者 的頭像

預設

已經看過也琢磨好了 你給的網址
雖然我生活已經是無憂無慮了 但是還沒說 有錢到 可以花錢到沒有很大意義的東西上
總結就是 買高價望遠鏡的機會不大
但是還是會去比較看看
做一個最後的決定
感謝 壇主 的回覆 !!

書籤

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章