瑪姬咕咕的生活指南 magigugu.com
返回   瑪姬咕咕的生活指南 > 節肢動物區 > 螞蟻

螞蟻
現在養一缸螞蟻當作寵物正在火紅,想要加入這個行列嗎?快來這裡認識螞蟻、尋找螞蟻、觀察螞蟻...一起討論關於螞蟻的種種新鮮話題。

主題工具
舊 2017-06-05, 02:46 PM   #1
Jackwalking
學兵會員

Jackwalking 的頭像

註冊日期: 2017-05-30
Jackwalking 正向着好的方向發展
預設 桃園近期婚飛詢問

我上一個月在桃園跑了虎頭山跟楊梅山上
觀察了非常多個角落,巨山蟻我只看到「臭巨山蟻、小巨山」
也有看到一些粗針屬的,
但最多都是舉尾...我也已經採集了20幾隻了,採集到不想採舉尾了

請問有沒有前輩是在桃園市願意分享一些點的呢~~
非常感謝
Jackwalking 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-07-01, 03:30 PM   #2
沙威瑪
學兵會員

沙威瑪 的頭像

註冊日期: 2017-06-30
沙威瑪 正向着好的方向發展
預設

小弟住林口,目前發現比較特殊的蟻種有
矛巨、臭巨、吉悌
要確切地點的話再私訊我吧~~

確實桃園跟林口舉尾蟻居多,不過細心尋找的話應該還是有大大您要的蟻種!!

話說小弟不就想找個大黑巨山蟻,找了蠻多地方都不見蹤影~小時後頗常看到的,長大連個蹤影都沒看到...不知是否有大大能提示點地方找尋阿XD
沙威瑪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-07-01, 04:09 PM   #3
中校會員

336636 的頭像

註冊日期: 2011-06-07
336636 正向着好的方向發展
預設

桃園林口我不熟但要找黑丫有個大方向可試試
就是大片的草皮黑丫和C的都愛草皮
先找草皮在找蟻在來找婚飛后
補充一下
不要挖這種蟻的巢
1分巢多你發現的不一定是本巢
2不合乎經濟效應!!正常一窩可出10~30隻婚飛后
假如被你挖到的話也只有一隻、因為是單后制的
1隻比10~30隻算盤怎麼打也知划不來

您的總文章數需 1 篇以上才能瀏覽簽名的連結與圖片。您目前的總發文數為 0 篇。

PC商店街

您的總文章數需 1 篇以上才能瀏覽簽名的連結與圖片。您目前的總發文數為 0 篇。

此篇文章於 2017-07-01 04:18 PM 被 336636 編輯。
336636 目前線上   回覆時引用此篇文章
舊 2017-07-01, 04:52 PM   #4
沙威瑪
學兵會員

沙威瑪 的頭像

註冊日期: 2017-06-30
沙威瑪 正向着好的方向發展
預設

引用:
作者: 336636 查看文章
桃園林口我不熟但要找黑丫有個大方向可試試
就是大片的草皮黑丫和C的都愛草皮
先找草皮在找蟻在來找婚飛后
補充一下
不要挖這種蟻的巢
1分巢多你發現的不一定是本巢
2不合乎經濟效應!!正常一窩可出10~30隻婚飛后
假如被你挖到的話也只有一隻、因為是單后制的
1隻比10~30隻算盤怎麼打也知划不來
謝大大指點!!

不過今年婚飛期也過了,只是都沒找到巢穴,只能在加把勁找找啦~哈哈
沙威瑪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-07-03, 11:20 AM   #5
Jackwalking
學兵會員

Jackwalking 的頭像

註冊日期: 2017-05-30
Jackwalking 正向着好的方向發展
預設

3366大大,謝謝資訊分享,
另外請問北部也有C4嗎?
大黑我看到有人採集到,但C4沒看過北部人分享耶..

昨天終於有點成績,毛巨5隻,白疏4,長腳1
但還是沒自己採集到臭巨XD
Jackwalking 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號