瑪姬咕咕的生活指南 magigugu.com
返回   瑪姬咕咕的生活指南 > 節肢動物區 > 螞蟻

螞蟻
現在養一缸螞蟻當作寵物正在火紅,想要加入這個行列嗎?快來這裡認識螞蟻、尋找螞蟻、觀察螞蟻...一起討論關於螞蟻的種種新鮮話題。

主題工具
舊 2011-03-29, 09:39 AM   #11
野人
論壇管理員

野人 的頭像

註冊日期: 2004-05-16
野人 是一個將要出名的人 野人 是一個將要出名的人
預設

任意門,你知道吧?
哆拉A夢在我這邊,所以大大最好不要做壞事!

(看到穿透墨鏡的銳利眼神了嗎..)

ps:你所謂的"倒數第二張",其實一直在變哦。
我這幾天會拼命加圖,再開始把文字補上~
野人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-29, 10:49 AM   #12
進階會員

613439 的頭像

註冊日期: 2007-05-30
613439 正向着好的方向發展
預設

那麼我乾脆截圖好了~

只是當時沒考慮到兩種濕度這麼深層次,其實我覺得沒必要做成凹槽或者完全隔開,裏面再加一條同寬的亞克力就OK了,中間給螞蟻留一個口子上下蟻巢聯通。

再進一步,這樣的蟻巢底部在鉆一個小孔,並且用細密的鐵絲網罩住,可以隨時加水。

我有做壞事嗎······我很善良的說···TAT
上傳的圖像
檔案類型: jpg 20110328_1.jpg (38.8 KB, 343 次查看)
613439 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-29, 11:09 AM   #13
野人
論壇管理員

野人 的頭像

預設

是的,隔開即可。有很多方式可以達到人為的濕度及溫度梯度要求。

...
我這樣不關帖的方式每天加一點內容,可苦了大家!
尤其是準備一次性轉貼的朋友...
害大家必須回頭一看再看 - 這正是我的目的(誤!)
不是故意要這樣的啦

之前更糟糕,一篇研討還分好幾樓寫,
最後再加個 "待續...",簡直是文字霸凌啊~

我寫東西其實也沒這麼隨性的,事實上都有草稿在筆記或腦海裡的,
相信我... 不是真要整大家!
舊 2011-03-29, 02:04 PM   #14
野人
論壇管理員

野人 的頭像

預設

早鳥幽會(誤)優惠過期了,接下來的任何內文添加都會在一樓進行,
請朋友們回文後閱讀,拜託大家了~
舊 2011-03-29, 07:02 PM   #15
tocemil
一兵會員

tocemil 的頭像

註冊日期: 2004-06-08
tocemil 正向着好的方向發展
預設

最近也在嘗試製作蟻巢 作一下公課先
tocemil 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-31, 12:44 PM   #16
AA987965
學兵會員

AA987965 的頭像

註冊日期: 2011-03-12
AA987965 正向着好的方向發展
預設

最近想嘗試作蟻巢,進來觀摩一下,持續追蹤。
AA987965 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-06, 01:57 PM   #17
tanodera321
二兵會員

tanodera321 的頭像

註冊日期: 2009-07-15
tanodera321 正向着好的方向發展
預設

雖然沒時間養了 對巢的設計還是有興趣~
tanodera321 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-03, 04:56 PM   #18
軒轅羽