瑪姬咕咕的生活指南 magigugu.com
返回   瑪姬咕咕的生活指南 > 節肢動物區 > 螞蟻

螞蟻
現在養一缸螞蟻當作寵物正在火紅,想要加入這個行列嗎?快來這裡認識螞蟻、尋找螞蟻、觀察螞蟻...一起討論關於螞蟻的種種新鮮話題。

主題工具
舊 2017-11-26, 08:03 PM   #1
野人
論壇管理員

野人 的頭像

註冊日期: 2004-05-16
野人 是一個將要出名的人 野人 是一個將要出名的人
預設 新蟲友進來聊聊!

是這樣的,我們學校在做一個專題(最好是...),
想了解新蟲友為何一進蟻板就會直衝那老三篇或老五篇,
大家是在哪裡知道這裡的,是有人介紹去看還是...
是因為某某社群的置頂還是筆記推薦嗎?

方便解答下多年疑惑嗎?

野人 目前線上   回覆時引用此篇文章
舊 2017-11-26, 08:55 PM   #2
大劍兄
中士會員

大劍兄 的頭像

註冊日期: 2016-05-23
大劍兄 正向着好的方向發展
預設

我算新蟲友嗎?
我是因為一直很想養螞蟻才會進來的,
剛開始是看到螞蟻帝國,
好像有人提到這裡,才會來逛逛,
不過我一進來是先看頂置的婚飛統計跟掃盲帖就是了。
大劍兄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-11-26, 09:13 PM   #3
野人
論壇管理員

野人 的頭像

預設

你算新蟲友! 那是新學友的關係企業嗎?

抱歉~ 人家是指剛加入的養蟲的朋友哦。

話說,螞蟻帝國真的是很優質的店家,能深度經營興趣社群才能這樣屹立不搖。
螞蟻的家侯大也是,更是台灣國寶級的。
舊 2017-11-27, 09:07 AM   #4
馬丁一號
學兵會員

馬丁一號 的頭像

註冊日期: 2017-11-23
馬丁一號 正向着好的方向發展
預設

我是新蟲友
不過不知道甚麼是老三篇或老五篇?
是在網上查資料查到這邊來的
馬丁一號 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-11-27, 09:11 AM   #5
大劍兄
中士會員

大劍兄 的頭像

註冊日期: 2016-05-23
大劍兄 正向着好的方向發展
預設

引用:
作者: 馬丁一號 查看文章
我是新蟲友
不過不知道甚麼是老三篇或老五篇?
是在網上查資料查到這邊來的
http://www.magigugu.com/vbforums/showthread.php?t=4251
http://www.magigugu.com/vbforums/showthread.php?t=5818
http://www.magigugu.com/vbforums/showthread.php?t=4078

應該是指這些要回復才能看的吧。
大劍兄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-11-27, 12:20 PM   #6
johnson
上兵會員

johnson 的頭像

註冊日期: 2017-01-12
johnson 正向着好的方向發展
預設

我應該算是新蟲友吧
大約養了半年螞蟻
要找一些特別螞蟻的飼養方式透過google找到這
我的蟻友很少,一隻手算得出來,也不知道要聊什麼
老三篇或老五篇那是近來一陣子後才去看

這裡有點像塔內植物園
johnson 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-11-27, 03:40 PM   #7
野人
論壇管理員

野人 的頭像

預設

是好奇,有哪個網站還是社群建議大家一註冊進來就跑去
大劍兄說的那幾篇看。

因為大家進來後行動都蠻一致的,像有捕蚊燈吊在那裡一樣,
竟然都不約而同跑去翻那幾po老帖,so才覺得不可思議。
剛開始還以為是註冊機器人啥的...

是因為在站上會東看看西看看,然後有幾po需要回文才能看,大家就現身了這樣啊。
舊 2017-11-28, 12:40 AM   #8
teddyinmb
學兵會員

teddyinmb 的頭像

註冊日期: 2017-07-31
teddyinmb 正向着好的方向發展
預設

我自己也是ㄅ知道什麼是老三篇老五篇,只是想養螞蟻的念頭很早以前就有了,剛好最近一個機緣發現這些資訊,然後做功課做著做著就知道這裡了^^
teddyinmb 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-11-28, 11:45 PM   #9
liarbu
學兵會員

liarbu 的頭像

註冊日期: 2008-01-28
liarbu 正向着好的方向發展
預設

引用:
作者: 野人 查看文章
是好奇,有哪個網站還是社群建議大家一註冊進來就跑去
大劍兄說的那幾篇看。

因為大家進來後行動都蠻一致的,像有捕蚊燈吊在那裡一樣,
竟然都不約而同跑去翻那幾po老帖,so才覺得不可思議。
剛開始還以為是註冊機器人啥的...

是因為在站上會東看看西看看,然後有幾po需要回文才能看,大家就現身了這樣啊。
我也是新蟲友,主要是因為爬文做功課都從上往下瓟,爬到有興趣又要回文才看得到的文就回囉...回完之等於手動置頂,於是新人爬文又更容易看到那幾篇,無限循環...
liarbu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-11-29, 02:28 AM   #10
野人
論壇管理員

野人 的頭像

預設

安內共馬西!

書籤

主題工具