瑪姬咕咕的生活指南 magigugu.com
返回   瑪姬咕咕的生活指南 > 節肢動物區 > 螞蟻

螞蟻
現在養一缸螞蟻當作寵物正在火紅,想要加入這個行列嗎?快來這裡認識螞蟻、尋找螞蟻、觀察螞蟻...一起討論關於螞蟻的種種新鮮話題。

主題工具
舊 2015-02-08, 01:36 PM   #81
Austin11223312
少尉會員

Austin11223312 的頭像

註冊日期: 2012-12-16
住址: 新竹
Austin11223312 正向着好的方向發展
預設

最近螞蟻應該快要婚飛了偶爾可以到山上路燈下看看~應該可以找到蟻后喔
Austin11223312 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-09, 05:31 PM   #82
鐘松璃
學兵會員

鐘松璃 的頭像

註冊日期: 2015-03-06
鐘松璃 正向着好的方向發展
預設 超想要歐尼大頭的

可是我住高雄,有人願意割愛嗎?
拜託。謝謝
鐘松璃 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-05-25, 09:28 PM   #83
大劍兄
進階會員

大劍兄 的頭像

註冊日期: 2016-05-23
大劍兄 正向着好的方向發展
預設

小弟今晚遇到婚飛,
抓了大約5-6隻不知名蟻后,
約5mm大頭、胸部呈褐色,腹部為黑色帶橘色橫條紋,
如圖,
http://www.magigugu.com/vbforums/showthread.php?t=6405
不確定是不是空包彈(沒交配過),
若有人想換器具之類,
請密FB:https://www.facebook.com/profile.php?id=100000284286437
大劍兄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-06-16, 08:47 PM   #84
小小卵
二兵會員

小小卵 的頭像

註冊日期: 2016-06-16
小小卵 正向着好的方向發展
預設 桃園幾乎沒看到婚飛

整個桃園山區幾乎都跑都與不到 巨山蟻
白蟻到倒是一堆 林口一堆火蟻

有沒有人割愛 巨山新后 我可不想去山區砍樹 抓蟻 太邪惡 有多的大大 割愛本人在桃園
私訊
小小卵 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-06-17, 01:10 AM   #85
lment
一兵會員

lment 的頭像

註冊日期: 2016-04-30
lment 正向着好的方向發展
預設

跑一次還是每天都跑呢?

小型螞蟻6~10點很多

你要大型的都12點之後

可能是我這邊12點之後可以抓到11MM上下的蟻后吧

給你參考

下雨前(高溫 高濕 沒雨

下雨後(高濕 低溫 很濕

兩種在上山去找
lment 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-06-17, 07:01 AM   #86
小小卵
二兵會員

小小卵 的頭像

預設

我是連續衝山 四五次特別前幾天有有下雨
全副武裝上山 下午雨停前一小時到開始找
現在六月快中旬高峰已過快長過20天 有難度
特別是樹棲型態 躲灌木 更是多 總不可能吧樹砍下來找吧哈哈
謝謝你的建議
舊 2016-06-17, 09:13 PM   #87
lment
一兵會員

lment 的頭像

註冊日期: 2016-04-30
lment 正向着好的方向發展
預設

引用:
作者: 小小卵 查看文章
我是連續衝山 四五次特別前幾天有有下雨
全副武裝上山 下午雨停前一小時到開始找
現在六月快中旬高峰已過快長過20天 有難度
特別是樹棲型態 躲灌木 更是多 總不可能吧樹砍下來找吧哈哈
謝謝你的建議
都連續衝山(是指三~四次嗎XD"

正在下雨會飛的有點少

飛上天空被雨水打下來=GG

如果都沒找到 擬可以換一座山囉
lment 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-06-18, 08:11 AM   #88
小小卵
二兵會員

小小卵 的頭像

預設

昨晚深夜跑去山上結果 遇到擬多大頭
不過他竟然步道 中型群落 發現小堆大頭 包著蟻后正個打包回去 可惜回到家工蟻打開跑光光 尷尬了剩下 巨大化蟻兵 三隻 蟻后一隻 工蟻一隻 工蟻跑太快了吧整晚在房間找螞蟻
舊 2016-06-18, 09:15 AM   #89
jungkai
上校會員

jungkai 的頭像

註冊日期: 2012-01-17
住址: 高雄
jungkai 正向着好的方向發展
預設

竟敢逃 ...
快放出 守宮 ...
外面就是榜樣
jungkai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-06-28, 07:24 PM   #90
demigod0120
學兵會員

demigod0120 的頭像

註冊日期: 2016-06-26
demigod0120 正向着好的方向發展
預設

引用:
作者: 小小卵 查看文章
整個桃園山區幾乎都跑都與不到 巨山蟻
白蟻到倒是一堆 林口一堆火蟻

有沒有人割愛 巨山新后 我可不想去山區砍樹 抓蟻 太邪惡 有多的大大 割愛本人在桃園
私訊
昨天林口的婦幼公園(警察局後面)有見到一隻好像臭巨又好像白疏的工蟻,
可以去瞧瞧,不過眼睛要睜亮點,昨天找到一半一條蛇從我腳邊爬過。
demigod0120 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇啟用 HTML 代碼