瑪姬咕咕的生活指南 magigugu.com
返回   瑪姬咕咕的生活指南 > 節肢動物區 > 螞蟻

螞蟻
現在養一缸螞蟻當作寵物正在火紅,想要加入這個行列嗎?快來這裡認識螞蟻、尋找螞蟻、觀察螞蟻...一起討論關於螞蟻的種種新鮮話題。

主題工具
舊 2014-05-06, 01:34 PM   #21
Henry YOU
上兵會員

Henry YOU 的頭像

註冊日期: 2014-04-21
住址: 桃園市
Henry YOU 正向着好的方向發展
預設

引用:
作者: 野人 查看文章
我的營養強化包,到現在只有一個人索取,
我一共買了五個郵局便利包耶~ 都沒人要喔?

新巢群夠吃一年份的
蛋白粉一包、海藻糖一包、三多啤酒酵母粉一小包、善存一顆。

還額外附送一小包滑石粉。

剛收到善存跟酵母粉,明天要開始寄了。
0.0原來是可以自由索取的
眼殘沒看清楚>"<
我要~~~馬上PM野人大!!
Henry YOU 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-06, 03:01 PM   #22
野人
論壇管理員

野人 的頭像

註冊日期: 2004-05-16
野人 是一個將要出名的人 野人 是一個將要出名的人
預設

今天索取的都預計明天寄出喔。
目前三位了,本日名額剩兩位(因為郵局便利包剩2個)!

另外,高單價的蛋白粉、海藻糖有限,
無法無限供應,要索取要快!!
野人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-06, 08:08 PM   #23
野人
論壇管理員

野人 的頭像

預設

今天營養強化包索取五位名額已滿。
因為蛋白粉剛好用完了,so下次開放索取會再通知!

歡迎收到者上來趣味開箱分享
舊 2014-05-07, 09:29 PM   #24
張哲維
上校會員

張哲維 的頭像

註冊日期: 2013-11-02
住址: 臺中
張哲維 正向着好的方向發展
預設

引用:
作者: alex 查看文章
P咧~~~長腳立毛是黑色的那種很像虹琉璃蟻的螞蟻啦!!!
狂蟻才是長腳黃山蟻啦~~~~
而且臺灣的毛山蟻不具有長腳立毛山蟻這名字的種類
而那種虹琉璃蟻很像是Paratrechina vaga
張哲維 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-08, 10:12 AM   #25
野人
論壇管理員

野人 的頭像

預設

收到營養強化包的同學請留意:

這些東西都要在乾燥陰涼的地方存放;最好是防潮箱。

>蛋白粉的保存期限最短,請在今年底用完(2014/12)。
>海藻糖可到2015/2。
>善存可放到2016/12,要用時用剪刀從邊邊剪削出粉末即可。
>啤酒酵母粉到2017/4 都還能用。

以上,為了省事跟永久保存,最好是再拿個小密封袋,把四種預先調好一定量放冰箱或陰涼處,平常就用這調糖水餵螞蟻;其他就放防潮箱少拿進拿出。

**滑石粉是防逃用的不能吃喔,只要保持乾燥不結塊就可無限存放,要用時加藥用酒精調成濃稠乳狀,用毛筆或水彩筆塗在光滑的垂直壁面防逃。
舊 2014-05-17, 12:34 AM   #26
kavingod
一兵會員

kavingod 的頭像

註冊日期: 2014-05-15
kavingod 正向着好的方向發展
預設

請問目前還有剩的飼料嗎??昨天剛剛抓到矛山巨蟻過了一天他們都窩在一起一動也不動的,餵果糖也不怎麼吃,真怕糟蹋了他們
kavingod 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-17, 07:33 AM   #27
alex
少將會員

alex 的頭像

註冊日期: 2013-08-07
alex 正向着好的方向發展
預設

引用:
作者: kavingod 查看文章
請問目前還有剩的飼料嗎??昨天剛剛抓到矛山巨蟻過了一天他們都窩在一起一動也不動的,餵果糖也不怎麼吃,真怕糟蹋了他們
巨山蟻屬的岡受到驚嚇會是新環境都不會馬上開始吃東西,請注意!!!
alex 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-20, 12:13 PM   #28
養蟲新手愛蟲老手
學兵會員

養蟲新手愛蟲老手 的頭像

註冊日期: 2014-05-19
住址: 臺中 嘉義 臺北
養蟲新手愛蟲老手 正向着好的方向發展
預設

引用:
作者: 野人 查看文章
我的營養強化包,到現在只有一個人索取,
我一共買了五個郵局便利包耶~ 都沒人要喔?

新巢群夠吃一年份的
蛋白粉一包、海藻糖一包、三多啤酒酵母粉一小包、善存一顆。

還額外附送一小包滑石粉。

剛收到善存跟酵母粉,明天要開始寄了。
我可以要嗎?

FC BARCELONA
養蟲新手愛蟲老手 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-20, 12:18 PM   #29
養蟲新手愛蟲老手
學兵會員

養蟲新手愛蟲老手 的頭像

註冊日期: 2014-05-19
住址: 臺中 嘉義 臺北
養蟲新手愛蟲老手 正向着好的方向發展
預設

引用:
作者: alex 查看文章
嗯!對!我就打算這樣送!!!才會每人都有螞蟻~~~
可索取一窩嗎?幾十工大概

FC BARCELONA
養蟲新手愛蟲老手 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-20, 01:34 PM   #30
野人
論壇管理員

野人 的頭像

預設

抱歉!目前營養強化包截止索取囉。

書籤

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇啟用 HTML 代碼