瑪姬咕咕的生活指南 magigugu.com
返回   瑪姬咕咕的生活指南 > 節肢動物區 > 螞蟻

螞蟻
現在養一缸螞蟻當作寵物正在火紅,想要加入這個行列嗎?快來這裡認識螞蟻、尋找螞蟻、觀察螞蟻...一起討論關於螞蟻的種種新鮮話題。

主題工具
舊 2017-03-27, 09:36 PM   #1
goodtodrink
學兵會員

goodtodrink 的頭像

註冊日期: 2017-02-23
goodtodrink 正向着好的方向發展
預設 春天真的來了 臭巨產卵啦XD

這窩是今年1月初跟帝國購買的蟻群~

一開始有1后11工
但因為一開始不知道給水器跟餵食盤需要墊棉花
因此損失兩工QAQ

後來因為不明原因又死去一工

不過還好蟻后很爭氣
雖然是冬天
卻有陸續產卵
目前有四隻幼蟲已經成蛹

然後就在上個周末
蟻后驚喜地生了四顆卵給我XDD
真的超開心的
感覺我這個初學者的養蟻之路已經漸漸步上軌道了XD

以下補上蟻圖
沒有好的相機僅以手機拍攝
大家加減看~

goodtodrink 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-03-29, 10:33 AM   #2
大劍兄
進階會員

大劍兄 的頭像

註冊日期: 2016-05-23
大劍兄 正向着好的方向發展
預設

新手想問一下,蟻后產卵有季節性嗎?
是不是大部分的螞蟻冬天會減產,夏天才會生比較多?
還是純粹跟我們提供的環境有關?只要多餵一點飼料還是可以爆一堆卵幼?
大劍兄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-03-29, 10:57 AM   #3
LittleKoMo
學兵會員

LittleKoMo 的頭像

註冊日期: 2017-01-09
LittleKoMo 正向着好的方向發展
預設

應該跟溫度有關,低溫狀況下新陳代謝會變慢,無論覓食產卵或是幼蟲成長都會減緩。
不過若是人工加溫則螞蟻跟蟻后壽命可能會縮短,想像他們有一個總體新陳代謝量,消耗完就進墓地了。
我是盡量放任、除非危及物種生命不然不干涉。
LittleKoMo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-03-29, 12:56 PM   #4
中校會員

336636 的頭像

註冊日期: 2011-06-07
336636 正向着好的方向發展
預設

你好~
問一下巢也是帝國買的嗎???
336636 目前線上   回覆時引用此篇文章
舊 2017-03-29, 07:40 PM   #5
goodtodrink
學兵會員

預設

引用:
作者: LittleKoMo 查看文章
應該跟溫度有關,低溫狀況下新陳代謝會變慢,無論覓食產卵或是幼蟲成長都會減緩。
不過若是人工加溫則螞蟻跟蟻后壽命可能會縮短,想像他們有一個總體新陳代謝量,消耗完就進墓地了。
我是盡量放任、除非危及物種生命不然不干涉。
同意大大的說法~
舊 2017-03-29, 08:40 PM   #6
goodtodrink
學兵會員

預設

引用:
作者: 336636 查看文章
你好~
問一下巢也是帝國買的嗎???
是的~
叫做地底屋~
現在好像賣400元~
舊 2017-04-15, 09:10 AM   #7
lichaer
學兵會員

lichaer 的頭像

註冊日期: 2017-04-15
lichaer 正向着好的方向發展
預設

hello, 樓主好。我也差不多時間買的, 想請問你的螞蟻是餵食什麽, 平常有遮光嗎?謝謝。
lichaer 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-04-26, 02:55 AM   #8
rayouray
學兵會員

rayouray 的頭像

註冊日期: 2017-04-26
rayouray 正向着好的方向發展
預設

真羨慕 我的14工現在剩8工
最大的幼蟲也沒有要結繭的意思
也是在帝國買的
rayouray 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-04-26, 05:20 AM   #9
tt550604
學兵會員

tt550604 的頭像

註冊日期: 2016-12-26
tt550604 正向着好的方向發展
預設

我的之前16工死2工到14工
現在34工,也是去年的后!
我覺得有沒有遮多少有差~我是用紅色玻璃紙來遮啦!可以參考看看
tt550604 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-05-08, 02:12 PM   #10
LittleKoMo
學兵會員

LittleKoMo 的頭像

註冊日期: 2017-01-09
LittleKoMo 正向着好的方向發展
預設

請問是去年春天前買的嗎?若是年底買的長這麼快肯定是打了針或吃了藥
LittleKoMo 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇啟用 HTML 代碼