瑪姬咕咕的生活指南 magigugu.com
返回   瑪姬咕咕的生活指南 > 節肢動物區 > 螞蟻 > 飼養日記

主題工具
舊 2016-11-24, 08:10 AM   #11
u700816
學兵會員

u700816 的頭像

註冊日期: 2016-08-04
u700816 正向着好的方向發展
預設

這太高檔了吧!
u700816 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-11-24, 08:39 AM   #12
jungkai
上校會員

jungkai 的頭像

註冊日期: 2012-01-17
住址: 高雄
jungkai 正向着好的方向發展
預設

聽中國的蟻友說:紅頭 耐寒不耐熱 ...

人工飼養上要注意溫度不能太高,
超過 30 度以上就會開始折損,
所以 ...
jungkai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-11-24, 09:16 AM   #13
joucc
進階會員

joucc 的頭像

註冊日期: 2015-05-15
joucc 正向着好的方向發展
預設

引用:
作者: jungkai 查看文章
聽中國的蟻友說:紅頭 耐寒不耐熱 ...

人工飼養上要注意溫度不能太高,
超過 30 度以上就會開始折損,
所以 ...
30 度以下還好,以前養甲蟲溫度需在18-25度之間,不能太冷也不能太熱,困難度更麻煩。30 度以下還算是最好養的動物。
joucc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-11-25, 09:27 AM   #14
Chinhow
上兵會員

Chinhow 的頭像

註冊日期: 2016-10-17
Chinhow 正向着好的方向發展
預設

麵包蟲要剪成小段小段的,
紅頭只會把體液吸完就不吃了

我通常等紅頭吃完後,再丟給臭巨和針毛收獲吃
臭巨和針毛會整個鑽進去吃

紅頭真的怕熱,上星期有兩三天的天氣比較熱
連蟻后都跑到活動區去乘涼

我的紅頭終於快滿十天了
但很煩的是,有死掉的工長出黃霉了,
弄好另一個巢給她們,又都龜起來不搬家

PS。圖是反的,IPHONE拍的,一直沒法把圖翻正
上傳的圖像
檔案類型: jpg IMG_0059.jpg (158.9 KB, 110 次查看)
檔案類型: jpg IMG_0061.jpg (120.4 KB, 109 次查看)

此篇文章於 2016-11-25 09:38 AM 被 Chinhow 編輯。
Chinhow 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-11-25, 06:42 PM   #15
PIGMOTHER
上兵會員

PIGMOTHER 的頭像

註冊日期: 2016-05-23
PIGMOTHER 正向着好的方向發展
預設

引用:
作者: Chinhow 查看文章
麵包蟲要剪成小段小段的,
紅頭只會把體液吸完就不吃了

我通常等紅頭吃完後,再丟給臭巨和針毛收獲吃
臭巨和針毛會整個鑽進去吃

紅頭真的怕熱,上星期有兩三天的天氣比較熱
連蟻后都跑到活動區去乘涼

我的紅頭終於快滿十天了
但很煩的是,有死掉的工長出黃霉了,
弄好另一個巢給她們,又都龜起來不搬家

PS。圖是反的,IPHONE拍的,一直沒法把圖翻正

了解@~@..你的紅頭也是跟什麼軒買的嗎@~@?

我買了五隻 兩隻路上就死了 不過其中一隻蟻后死狀悽慘

被工蟻分屍-.- 強烈質疑 工蟻不是他親生的..

(案情並不單純)

此篇文章於 2016-11-25 06:54 PM 被 PIGMOTHER 編輯。
PIGMOTHER 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-11-25, 07:41 PM   #16
jungkai
上校會員

jungkai 的頭像

預設

軒是中國最早的蟻商
比森林及牧場還要早!

三、四年前跟她交易過還算可以,
應該不至於砸自己的招牌...

如果是施王,那就有可能...
舊 2016-11-25, 08:31 PM   #17
Chinhow
上兵會員

Chinhow 的頭像

註冊日期: 2016-10-17
Chinhow 正向着好的方向發展
預設

哇,你買這麼多啊!!

是啊,我是找軒買的
是我下標的隔天才要去山上幫我挖的
(很好奇,大陸的山上有這麼多的紅頭可以挖嗎?說挖就挖的到)
因為庫存都賣光了,只剩無后的
我也有問過合群,她說一般來講通常不太可能會去合
而且也要一段時間的觀察,
只有孤后才會試著去合

蟻商,也只有她願意幫我寄
雖然價錢也比別人貴一點就是了

此篇文章於 2016-11-25 08:50 PM 被 Chinhow 編輯。
Chinhow 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-11-25, 09:31 PM   #18
jungkai
上校會員

jungkai 的頭像

預設

其實軒專責店務跟調貨,
她老公才是挖蟻穴..

以中國的人口來算,
異寵的市場相當的龐大!
獵人去一趟山區,
昆蟲、爬蟲類、哺乳類什麼都抓,
就足夠養活一家人。

上次在百度看到一個昆蟲獵人,
螞蟻、蜈蚣、甲蟲、藥草(賣中藥店)一天就收獲不少
難怪他們會形成產業鏈。
舊 2016-11-26, 01:46 AM   #19
PIGMOTHER
上兵會員

預設

這個我也沒證據 單純是直覺...

他人感覺起來是很細心的@~@...

小弟 第一次用淘寶 他也挺包容的這樣

他賣場就直說 不包風險了

我也不好去跟他討論些甚麼 鼻子摸摸 算了

此篇文章於 2016-11-26 01:50 AM 被 PIGMOTHER 編輯。
舊 2016-11-26, 02:41 AM   #20
PIGMOTHER
上兵會員

預設

經過幾天的觀察

恩..可以開始準備讓它們脫離簡易巢了才是

開工@~@!!!

巢體選擇玻璃缸 總覺得 玻璃缸比較有質感>~<

30X20X24 5MM 160$$ 這家魚缸 真心覺得便宜@~@..

拆!! 方便灌模 也比較容易清除多餘的速利康

以免日後螞蟻逃獄@~@!!

美工刀對準接合處 給他用力壓下去

再慢慢把多餘的膠 都刮下來

先..做到這吧>< (睏

書籤

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件