瑪姬咕咕的生活指南 magigugu.com
返回   瑪姬咕咕的生活指南 > 節肢動物區 > 蠍子

蠍子
蠍子是相當神秘的動物.牠們也非常的古老;許多人對牠們有誤解,但更多人卻像這個板上的朋友一樣一眼就愛上牠們的樸拙.讓我們在這裡一起分享屬於蠍子的靜伏流光!!

主題工具
舊 2017-11-05, 05:29 AM   #1
封閉者
學兵會員

封閉者 的頭像

註冊日期: 2017-11-04
封閉者 正向着好的方向發展
預設 (新會員)我的蠍子生病了

身體的殼怪怪的
前天看左邊最後一隻腳感覺爛爛的
今天看就斷掉了
請問我該怎麼救牠
上傳的圖像
檔案類型: jpg 23336116_1725781057497406_101653363_o.jpg (141.1 KB, 17 次查看)
檔案類型: jpg 23261876_1725781050830740_922883021_o.jpg (148.3 KB, 16 次查看)
封閉者 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-11-05, 06:19 AM   #2
野人
論壇管理員

野人 的頭像

註冊日期: 2004-05-16
野人 是一個將要出名的人 野人 是一個將要出名的人
預設

之前都好好的然後突然就斷掉嗎?
牠是獨居還是有一隻以上養一起?如果是養一起會打架受傷。
另外,看那活蟋蟀一直擺在裡頭,也會有咬蠍子的危險。尤其如果蠍子身體不適或準備蛻皮期間,容易被蟋蟀咬。

如果身體、腳等有繼續潰爛的現象,那就很嚴重了。不然如果只是受傷斷腳,有可能是蠍子啟動自割機制,只要身體健康,牠下次蛻皮就會長回;除非已達成體。

我看你這隻每隻腳都失去腳爪的跗節,情況不太妙。挑蠍子時品項也很重要。如果是養了之後慢慢失去,那是環境設置可能有隱藏的危險在,比方會讓牠卡住折傷、跌傷,被活餌咬傷等。

養什麼蠍子都不要用那種顆粒的底材,無論聲稱的是不是"沙漠蠍",最好就是看原生環境乾燥程度,給他相同乾燥程度的微波過的椰纖土。椰纖土在養陸生節肢動物是萬用。
野人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-11-05, 06:37 AM   #3
封閉者
學兵會員

封閉者 的頭像

預設

之前都好好的
只有養一隻不過我每次都買10隻蟋蟀放進去
那如果繼續潰爛該怎麼辦?
舊 2017-11-05, 07:00 AM   #4
野人
論壇管理員

野人 的頭像

預設

怕炎症病菌感染就要用藥,用氯四環素等廣效性抗生素抑制傷口細菌或真菌感染,家裡的藥箱或西藥房問問。不過現在擔心抗生素抗藥性問題不太願意讓一般民眾在沒處方戔情況下取得。

然後降低溫度,也可以減慢惡化進程。

你一次丟丟多隻蟋蟀會造成蠍子危險的。蟋蟀、麵包蟲跟蠍子沒存在絕對食物鏈關係,活餌有機會也是會咬傷蠍子的。
舊 2017-11-05, 04:42 PM   #5
封閉者
學兵會員

封閉者 的頭像

預設

我知道了謝謝野人大大
那我想請問這隻是黑肥還是黑粗??
舊 2017-11-05, 05:23 PM   #6
野人
論壇管理員

野人 的頭像

預設

看那毒囊又圓,上面毛又暢暢(叢叢),是黑粗喔。
舊 2017-11-05, 05:29 PM   #7
封閉者
學兵會員

封閉者 的頭像

預設

謝謝
舊 2017-11-06, 08:10 AM   #8
大劍兄