瑪姬咕咕的生活指南 magigugu.com
返回   瑪姬咕咕的生活指南 > 節肢動物區 > 螞蟻

螞蟻
現在養一缸螞蟻當作寵物正在火紅,想要加入這個行列嗎?快來這裡認識螞蟻、尋找螞蟻、觀察螞蟻...一起討論關於螞蟻的種種新鮮話題。

主題工具
舊 2011-06-19, 05:38 PM   #11
chriser
進階會員

chriser 的頭像

註冊日期: 2009-09-17
chriser 正向着好的方向發展
預設

強迫進食之前我也試過~但手感一直不好~後來有的新后我直接放一點果凍或是昆蟲一小塊肉到試管裡~距離不要太遠~幾乎會自己過去吃
chriser 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-15, 02:04 PM   #12
野人
論壇管理員

野人 的頭像

註冊日期: 2004-05-16
野人 是一個將要出名的人 野人 是一個將要出名的人
預設

那個誰? 別找了。我幫你把篇抬出來了~

不過... 時間上是不是來不及就不知道囉。.

ps:大家有問題不要一直pm我,有問題po出來問公開問真的比較快。
因為我有時真的會過pm而不入。

尤其在暗黑3要出來的這幾天,應該會很忙.....
野人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-21, 07:30 PM   #13
camry60504
學兵會員

camry60504 的頭像

註冊日期: 2012-05-15
camry60504 正向着好的方向發展
預設

那如果他身體正下方有卵怎麼辦 而且在試管裡
camry60504 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-16, 04:59 AM   #14
lung9809
上兵會員

lung9809 的頭像

註冊日期: 2006-10-13
住址: 台北縣新店市
lung9809 正向着好的方向發展
預設

看完此篇文章,真是受益非淺。
以前我都把抓到的蟻后裝入試管,然後就不理會牠了。
等過數星期才會去看一下,這樣一些體弱的蟻后就會先說拜拜了。
今日從野人大這裡學到"強迫進食"一法,有如打通任督二脈,功力提升一甲子。
lung9809 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-22, 03:36 PM   #15
日月赦生
上士會員

日月赦生 的頭像

註冊日期: 2005-08-05
住址: 南部
日月赦生 正向着好的方向發展
預設

學習帖~~~~~~~~~滴在身上~~~

手要很穩~~~~
舊 2018-01-16, 10:39 AM   #16
AkiraZhang
學兵會員

AkiraZhang 的頭像

註冊日期: 2017-12-12
AkiraZhang 正向着好的方向發展
預設

我有一隻0工5幼的臭巨蟻后,放了將近一個月 上星期剩下1幼了.
看到這篇文章後 我用針筒把他餵飽了.
糖水一靠過去,他的嘴就過來接了.
等他腹部消化完再餵食嗎?
如果蟻后肯吃,他一定會哺育幼蟲嗎?
因為三天了還是鼓鼓的,我怕他沒哺育幼蟲.
AkiraZhang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-01-16, 11:32 AM   #17
野人
論壇管理員

野人 的頭像

註冊日期: 2004-05-16
野人 是一個將要出名的人 野人 是一個將要出名的人
預設

這是可以補充牠體力,因為碳水化合物。但之後你還是要設法加些含蛋白質、脂肪及微量元素的營養進去,讓她可以持續產卵。

這段期間,你必須充當工蟻,也只有你能救她了...
野人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-01-16, 11:53 AM   #18
中校會員

336636 的頭像

註冊日期: 2011-06-07
336636 正向着好的方向發展
預設

此帖持續有人發言關注、所以置頂
好文章

您的總文章數需 1 篇以上才能瀏覽簽名的連結與圖片。您目前的總發文數為 0 篇。

PC商店街

您的總文章數需 1 篇以上才能瀏覽簽名的連結與圖片。您目前的總發文數為 0 篇。
336636 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-01-17, 12:16 AM   #19
AkiraZhang
學兵會員

預設 想辦法讓蟻后活下去

引用:
作者: 野人 查看文章
這是可以補充牠體力,因為碳水化合物。但之後你還是要設法加些含蛋白質、脂肪及微量元素的營養進去,讓她可以持續產卵。

這段期間,你必須充當工蟻,也只有你能救她了...
我會盡全力讓她活下去並生卵的!下一餐來弄個糖水加B群加蛋黃試試
舊 2018-01-17, 12:22 AM   #20
AkiraZhang
學兵會員

預設

引用:
作者: 336636 查看文章
此帖持續有人發言關注、所以置頂
好文章
剛剛點了蝦皮,居然是您啊!
1/9才用蝦皮請教過向您買的小石膏巢呢!
我的白疏已經住進去了
等我臭巨救起來,再向您購巢!

書籤

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號