瑪姬咕咕的生活指南 magigugu.com
返回   瑪姬咕咕的生活指南 > 節肢動物區 > 甚麼怪蟲!?

甚麼怪蟲!?
討論其他昆蟲和節肢動物!所有六隻腳和六隻腳以上的,不知道怎樣區分的小蟲子也在這裡討論哦~

主題工具
舊 2017-06-21, 10:58 AM   #1
kyo162001
上尉會員

kyo162001 的頭像

註冊日期: 2014-10-06
kyo162001 正向着好的方向發展
問題 黃色迷你麵包蟲爆螨

不知道是不是最近濕度重加我之前偷懶都沒有清理糞便,結果繁殖箱全部都是螨,遠遠看還以為是灰塵,近看才發現都是螨,現在我把繁殖箱全部移到陽台,以免危害家裡環境,請問有什麼方法可以除螨又不危害黃色迷你麵包蟲嗎?難道我必須放棄整窩?
kyo162001 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-06-21, 12:20 PM   #2
jungkai
上校會員

jungkai 的頭像

註冊日期: 2012-01-17
住址: 高雄
jungkai 正向着好的方向發展
預設

我有遇過....
整個盒子邊緣都是白色砂狀。

不加蓋放通風處約一個星期蟎蟲就會變少,
因為蟎蟲的壽命很短,
沒有足夠的水分就會死光 ...

另外,請問你喂黃迷什麼食物?有水嗎?
jungkai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-06-21, 12:40 PM   #3
kyo162001
上尉會員

預設

沒水,只有麥片,估計是有上蓋不通風加沒清理糞便,然後濕度高,導致螨的出現......
那我就不上蓋放陽台看看,是否有改善。
舊 2017-06-21, 01:24 PM   #4
野人
論壇管理員

野人 的頭像

註冊日期: 2004-05-16
野人 是一個將要出名的人 野人 是一個將要出名的人
預設

過篩看看。

用力篩個幾遍,數量明顯減少後再來討論。
野人 目前線上   回覆時引用此篇文章
舊 2017-06-21, 01:38 PM   #5
kyo162001
上尉會員

預設

有沒有推薦的篩子,我用撈魚網和五金行買的篩子,雖然有篩調一些粉下來,但大部分還是卡在篩子上下不去。
舊 2017-06-21, 10:02 PM   #6
野人
論壇管理員

野人 的頭像

註冊日期: 2004-05-16
野人 是一個將要出名的人 野人 是一個將要出名的人
預設

因為蟎可能是粉蟎,所以可以灑些玉米粉或麵粉在麵包蟲上,再一起過篩,網目就一般塑膠紗網的即可。

灑了玉米粉後放一下,蟎會附著到玉米粉上,之後過篩要一直抖一直抖,抖到玉米粉都抖下來這樣。粉蟎不習慣沒東西攀附,所以給牠們好吃的攀附,就不會死抓在篩網上。

如果不是粉蟎、效果如果不好,你就每過篩一次清理篩網一次,重複幾次看看。
野人 目前線上   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼