瑪姬咕咕的生活指南 magigugu.com
返回   瑪姬咕咕的生活指南 > 節肢動物區 > 螞蟻

螞蟻
現在養一缸螞蟻當作寵物正在火紅,想要加入這個行列嗎?快來這裡認識螞蟻、尋找螞蟻、觀察螞蟻...一起討論關於螞蟻的種種新鮮話題。

主題工具
舊 2014-06-02, 12:49 AM   #71
中校會員

336636 的頭像

註冊日期: 2011-06-07
336636 正向着好的方向發展
預設

請大家勿在來訊了螞蟻在我這、權力在野人大那 。
獲得方法請參考本帖34樓。
謝謝大家
336636 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-21, 12:24 AM   #72
中校會員

336636 的頭像

預設

交換的螞蟻
品種:臭巨、厚毛(新后)
比例:來訊談
數量:2~3
交換種類:日本山蟻
交易方式:台中面交、宅配因是互換運費雙方各自負擔、日本山蟻今年只抓到1隻麻煩大家了

此篇文章於 2014-06-26 11:55 PM 被 336636 編輯。
舊 2014-06-26, 06:24 PM   #73
yahjjh
一兵會員

yahjjh 的頭像

註冊日期: 2009-02-04
yahjjh 正向着好的方向發展
預設

請問臭巨一般新蟻后要幾天才會產卵??
yahjjh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-26, 11:54 PM   #74
中校會員

336636 的頭像

預設

引用:
作者: yahjjh 查看文章
請問臭巨一般新蟻后要幾天才會產卵??
正常環境少打擾不會超過一星期就會產卵
舊 2014-06-27, 11:43 AM   #75
yahjjh
一兵會員

yahjjh 的頭像

預設

引用:
作者: 336636 查看文章
正常環境少打擾不會超過一星期就會產卵
謝謝你!
再請問一下落翅的就表示一定有交配到嗎?
舊 2014-06-27, 12:38 PM   #76
中校會員

336636 的頭像

預設

再請問一下落翅的就表示一定有交配到嗎?
不一定!要看怎抓他假如你抓他時已落翅那代表一定有交配到、但假如你是抓他翅膀導至後來落翅那就不一定了
舊 2014-06-27, 12:53 PM   #77
yahjjh
一兵會員

yahjjh 的頭像

預設

引用:
作者: 336636 查看文章
不一定!要看怎抓他假如你抓他時已落翅那代表一定有交配到、但假如你是抓他翅膀導至後來落翅那就不一定了
謝謝你!

如果是自己不知是咬下還是怎麼著! 翅膀就是在他躲的那個衛生紙洞中!
有一點迷惑!因為採集到 5 隻! 快要 1 週! 沒有 1 隻下蛋?? 很困擾到底有沒有交配到!
還是甚麼環節出錯了??
舊 2014-06-28, 09:03 AM   #78
中校會員

336636 的頭像

預設

因該是環境出問題、拍幾張照片看看
舊 2014-10-09, 04:22 PM   #79
snakemr
學兵會員

snakemr 的頭像

註冊日期: 2009-11-09
snakemr 正向着好的方向發展
預設

我也好想要呀~~可惜資格不符.....
snakemr 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-31, 10:39 AM   #80
小蠍手
學兵會員

小蠍手 的頭像

註冊日期: 2015-01-30
小蠍手 正向着好的方向發展
預設

現在還有螞蟻可以領養嗎?或是台北 板橋哪邊還能抓到 看到螞蟻童心都來了 看了一個晚上的網站了 呵呵
小蠍手 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇啟用 HTML 代碼